Bei diesen Bezeichnungen sollten Sie aufpassen!
In Lebensmitteln verstecken sich oft Zucker (oder Zuckeraustausschtoffe), die nicht nur für Laien auf den ersten Blick als solche zu erkennen sind. Ärgerlich für Diejenigen, die sich wacker vorgenommen haben, dem Zucker zum Wohle der (Zell-)Gesundheit weitgehend zu entsagen. Um etwas Licht ins Dunkel zu bringen, haben wir Ihnen nachfolgend Bezeichnungen aufgeführt, hinter denen sich Glukose verbirgt:
- Agavendicksaft
- Ahornsirup
- Amylopektin
- Amylose
- Apfeldicksaft
- Birnendicksaft
- Brauner Zucker
- Corn Sirup
- Dextrin
- Dextrose
- Fondant
- Gelierzucker
- Glukosesirup
- Hagelzucker
- Haushaltszucker
- Honig
- Invertzucker
- Isoglukose
- Kandiszucker
- Karamell
- Kristallzucker
- Laktose (Milchzucker)
- Maissirup
- Maltodextrin
- Maltose (Malzzucker)
- Malzsirup
- Puderzucker
- Raffinade
- Rohrzucker
- Rübenzucker
- Stärke
- Sukrose
- Vanillezucker
- Vollrohrzucker